1. Enumera las causas que han incrementado los casos de obesidad en niños y adolescentes en los últimos años.
Fundamentalmente se debe al abandono progresivo de la dieta mediterránea y a la reducción de la actividad física de los jóvenes. Existe un mayor consumo de alimentos hipercalóricos, con un alto contenido en grasas y azúcares sencillos (bollería industrial, golosinas, refrescos azucarados, etc.); y un déficit en la ingesta de frutas, verduras y cereales.
2. Investiga y escribe las características fundamentales de la dieta mediterránea. Según el artículo, indica los beneficios que aporta esta dieta.
Las comidas deben ser frugales; es decir, poca cantidad de alimentos varias veces al día. Asimismo, implica un alto consumo de alimentos ricos en fibra (frutas, verduras, hortalizas y legumbres), así como escaso consumo de proteínas procedentes de carnes rojas, que son sustituidas por proteínas de pescado y aves de corral. Como fuente de hidratos de carbono se utiliza fundamentalmente el pan fresco, el arroz y las pastas. La preparación de los alimentos es sencilla (alimentos crudos, hervidos o asados). Por otro lado, además de prevenir de las enfermedades cardiovasculares, se ha demostrado que el uso intensivo de aceite de oliva, también presente en la dieta mediterránea, hace que el riesgo de padecer un ictus sea mucho más bajo.
3. Explica los cambios que debes realizar para mejorar tu dieta personal. ¿Qué alimentos es recomendable ingerir en mayor cantidad y cuáles debes reducir? ¿Es difícil para ti mantener esta dieta en tu vida cotidiana?
Para mejorar mi dieta debería empezar a comer más verdura y fruta, ya que no me resultaría muy difícil y es bastante recomendable.
4. Según este artículo, ¿es perjudicial el consumo de grasas, como nos recomiendan las sociedades médicas anglosajonas?
El consumo de grasas es beneficioso, sin exceder las calorías ingeridas. Comer grasa nos hace ser más optimistas y menos vulnerables a emociones tristes.
Fundamentalmente se debe al abandono progresivo de la dieta mediterránea y a la reducción de la actividad física de los jóvenes. Existe un mayor consumo de alimentos hipercalóricos, con un alto contenido en grasas y azúcares sencillos (bollería industrial, golosinas, refrescos azucarados, etc.); y un déficit en la ingesta de frutas, verduras y cereales.
2. Investiga y escribe las características fundamentales de la dieta mediterránea. Según el artículo, indica los beneficios que aporta esta dieta.
Las comidas deben ser frugales; es decir, poca cantidad de alimentos varias veces al día. Asimismo, implica un alto consumo de alimentos ricos en fibra (frutas, verduras, hortalizas y legumbres), así como escaso consumo de proteínas procedentes de carnes rojas, que son sustituidas por proteínas de pescado y aves de corral. Como fuente de hidratos de carbono se utiliza fundamentalmente el pan fresco, el arroz y las pastas. La preparación de los alimentos es sencilla (alimentos crudos, hervidos o asados). Por otro lado, además de prevenir de las enfermedades cardiovasculares, se ha demostrado que el uso intensivo de aceite de oliva, también presente en la dieta mediterránea, hace que el riesgo de padecer un ictus sea mucho más bajo.
3. Explica los cambios que debes realizar para mejorar tu dieta personal. ¿Qué alimentos es recomendable ingerir en mayor cantidad y cuáles debes reducir? ¿Es difícil para ti mantener esta dieta en tu vida cotidiana?
Para mejorar mi dieta debería empezar a comer más verdura y fruta, ya que no me resultaría muy difícil y es bastante recomendable.
4. Según este artículo, ¿es perjudicial el consumo de grasas, como nos recomiendan las sociedades médicas anglosajonas?
El consumo de grasas es beneficioso, sin exceder las calorías ingeridas. Comer grasa nos hace ser más optimistas y menos vulnerables a emociones tristes.
Correcto
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